Biologa Nutrizionista

Chi sono

La mia passione per la nutrizione nasce dall’amore che ho sempre coltivato per lo sport e la natura e, dunque, per tutto ciò che mette alla prova quella straordinaria “esperienza” che è il corpo umano. È così che, dopo un primo corso di studi in Biologia, ho intrapreso la scuola di specializzazione in Scienza dell’Alimentazione presso la facoltà di Medicina dell’Università di Milano. Le recenti scoperte biochimiche dei fini processi che regolano la nostra vita hanno stimolato la mia curiosità su temi come la nutrigenetica e la nutrigenomica. Da qui è nata l’esigenza di approfondire le mie conoscenze con un Master in Nutraceutica, un settore in forte espansione che si occupa dell’utilizzo degli integratori alimentari come supporto allo stato di benessere. Non si può però guardare al corpo senza tener presente gli aspetti legati alla mente, poiché le vie che legano le emozioni al funzionamento del nostro organismo sono argomenti ormai consolidati.

Oggi lo sappiamo, nutrirsi è un’esperienza che coinvolge tutti e cinque i sensi e le aree del cervello che integrano ciò che percepiamo con ciò che abbiamo percepito nel passato. Dall’elaborazione di queste informazioni, nasce una risposta che influisce sui nostri comportamenti alimentari, sul senso della fame, sulla digestione e sull’assimilazione dei nutrienti. Tutto questo mi spinge a costanti approfondimenti nelle aree delle neuroscienze che stanno, via via, offrendo nuovi e sempre più efficaci strumenti di intervento.

Alimentarsi consapevolmente è strumento per essere più sereni e vivere più a lungo.